
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5 - 7 Werktage
- Artikel-Nr.: M12434
Reich, konzentriert und komplex. Dieser Wein verbindet beeindruckend wilde Schwarzkirschen und schwarze Johannisbeeren mit Nuancen von Minze, Tabak und Gewürzen. Reif und großzügig im Gaumen spürt man zunächst die volle, weiche Frucht, seine Macht und entdeckt dann Zartbitterschokolade, Zigarrenkiste und fein strukturierte Tannine.
Herstellung:
Die Trauben werden in den besten Lagen des Maipo Valleys in den Andenausläufern handgelesen. Eine zwölftägige Mazerationsperiode sichert die maximale Extraktion des Fruchtaromas und der Farbe der Trauben. Die Vergärung findet in Stahltanks bei 28-29 ºC statt. Die Gesamtmazerationsperiode beträgt 30-32 Tage. Die malolaktische Gärung erfolgt auf natürliche Weise im Tank sowie in Barriquefässern. 80% des Weines lagert für 10 Monate in französischer und amerikanischer Eiche, 20% des Weines reift im Stahltank. Vor der Freigabe zum Verkauf lagert der Wein noch mindestens 6 Monate auf der Flasche.
Servierempfehlung:
Zu Filet-Steak, Kaninchen, Ente, Pasta und intensivem Käse wie Parmesan oder Cheddar bei ca. 16-18°C. Wein ca. 1 Stunde vor Verzehr atmen lassen.
Bezeichnung: | Wein |
Farbe: | Rot |
Anbaugebiet: | Central Valley |
Land: | Chile |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Restzucker: | 2,0 g/l |
Säuregehalt: | 3 g/l |
Verschlussart: | Naturkorken |
Enthaltene Allergene: | Ei und Sulfite |
Hersteller: | Viña Carmen, Av. Apoquindo, 3669 Santiago, Chile |
Inverkehrbringer: | Max Piehl GmbH & Co. KG, Hardenstraße 51, 20539 Hamburg, Deutschland |